
veja receita do doce que virou febre
- Goiás
- 25/07/2025
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delícia
Entenda o sucesso da sobremesa caramelizada que conquistou o Brasil
Híbrido entre bombom de morango e maçã do amor, o morango do amor tem chamado atenção e conquistado milhares de fãs internet afora. Se você quer aprender a fazer em casa a receita do doce que virou febre nas redes sociais, essa é a sua chance — e ainda entender como ele se tornou o assunto mais comentado do momento. Veja abaixo!
A guloseima viral combina um morango fresco envolto por brigadeiro branco — geralmente feito com leite em pó — e finalizado com uma camada fina de açúcar caramelizado vermelho. O resultado é uma explosão de texturas: o azedinho da fruta, o cremoso do brigadeiro e o crocante do caramelo. Apesar de estar em alta agora, versões parecidas do doce já circulavam há anos, mas foi só recentemente que o morango do amor explodiu em popularidade.
Quem não quer esperar pela encomenda, recorre à versão caseira do morango do amor, que exige poucos ingredientes e uma dose de paciência.
Eu entrando no Instagram e vendo que tá todo mundo postando “o morango do amor” pic.twitter.com/Wt016XrgCY
— Aqui é Rio Preto (@aquieriopreto) July 21, 2025
Tudo indica que o sucesso veio de um verdadeiro efeito manada, assim como aconteceu com modinhas anteriores como o pistache, a paleta mexicana e o brigadeiro de colher.
O hype também gerou variações inusitadas. Tem o “morango do nordeste”, feito com brigadeiro de doce de leite, e o “morangujá” ou “maracujango”, com brigadeiro de maracujá. A criatividade não para por aí: versões com pistache, abacaxi, uva, banana, mexerica e até marmitas desconstruídas ganharam o selo “do amor”.
Entre os famosos que embarcaram na trend estão Clara Moneke, Carlinhos Maia, Samara Pink e Breno Ferreira. Já a influenciadora Kéfera foi na contramão e reclamou da saturação do tema: “Não aguento mais ver isso!”, disse nas redes.
Receita de Morango do amor:
Ingredientes brigadeiro branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara de leite em pó
- 1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até ferver. Após a fervura, cozinhe por mais 10 minutos ou até atingir ponto de brigadeiro mole. Transfira para um refratário e deixe descansar por pelo menos 4 horas até esfriar por completo. Lave e seque os morangos e enrole os morangos no brigadeiro.
Ingredientes da calda
- 2 xícaras (chá) e meia de açúcar
- 1 xícara (chá) e meia de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 10 gotas de corante alimentício em gel vermelho
Misture o açúcar, a água, o vinagre e o corante vermelho em uma panela. Misture antes de ligar o fogo e cozinhe sem mexer até atingir o ponto de bala dura (aproximadamente 20 minutos). Com a calda pronta, mergulhe cuidadosamente cada morango revestido de brigadeiro, escorra o excesso e coloque em uma superfície untada ou antiaderente para secar.
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