veja receita do doce que virou febre

veja receita do doce que virou febre

  • Goiás
  • 25/07/2025
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delícia

Entenda o sucesso da sobremesa caramelizada que conquistou o Brasil

Híbrido entre bombom de morango e maçã do amor, o morango do amor tem chamado atenção e conquistado milhares de fãs internet afora. Se você quer aprender a fazer em casa a receita do doce que virou febre nas redes sociais, essa é a sua chance — e ainda entender como ele se tornou o assunto mais comentado do momento. Veja abaixo!

A guloseima viral combina um morango fresco envolto por brigadeiro branco — geralmente feito com leite em pó — e finalizado com uma camada fina de açúcar caramelizado vermelho. O resultado é uma explosão de texturas: o azedinho da fruta, o cremoso do brigadeiro e o crocante do caramelo. Apesar de estar em alta agora, versões parecidas do doce já circulavam há anos, mas foi só recentemente que o morango do amor explodiu em popularidade.

Quem não quer esperar pela encomenda, recorre à versão caseira do morango do amor, que exige poucos ingredientes e uma dose de paciência.

Tudo indica que o sucesso veio de um verdadeiro efeito manada, assim como aconteceu com modinhas anteriores como o pistache, a paleta mexicana e o brigadeiro de colher.

O hype também gerou variações inusitadas. Tem o “morango do nordeste”, feito com brigadeiro de doce de leite, e o “morangujá” ou “maracujango”, com brigadeiro de maracujá. A criatividade não para por aí: versões com pistache, abacaxi, uva, banana, mexerica e até marmitas desconstruídas ganharam o selo “do amor”.

Entre os famosos que embarcaram na trend estão Clara Moneke, Carlinhos Maia, Samara Pink e Breno Ferreira. Já a influenciadora Kéfera foi na contramão e reclamou da saturação do tema: “Não aguento mais ver isso!”, disse nas redes.

Receita de Morango do amor:

Ingredientes brigadeiro branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite em pó
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até ferver. Após a fervura, cozinhe por mais 10 minutos ou até atingir ponto de brigadeiro mole. Transfira para um refratário e deixe descansar por pelo menos 4 horas até esfriar por completo. Lave e seque os morangos e enrole os morangos no brigadeiro.

Ingredientes da calda

  • 2 xícaras (chá) e meia de açúcar
  • 1 xícara (chá) e meia de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 10 gotas de corante alimentício em gel vermelho

Misture o açúcar, a água, o vinagre e o corante vermelho em uma panela. Misture antes de ligar o fogo e cozinhe sem mexer até atingir o ponto de bala dura (aproximadamente 20 minutos). Com a calda pronta, mergulhe cuidadosamente cada morango revestido de brigadeiro, escorra o excesso e coloque em uma superfície untada ou antiaderente para secar.

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Fonte Original do Artigo: www.maisgoias.com.br

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