Por que é tão boa a sensação de comer chocolate, segundo cientistas

Por que é tão boa a sensação de comer chocolate, segundo cientistas

  • Saúde
  • 28/09/2024
  • No Comment
  • 1

Cientistas disseram que suas descobertas podem levar à criação de um chocolate mais saudável que é tão gostoso de comer quanto o tradicional. Imagem de uma pessoa comendo uma barra de chocolate
Getty Images/Via BBC
A razão pela qual é tão boa a sensação de comer chocolate foi identificada por pesquisadores da Universidade de Leeds, no Reino Unido.
Os cientistas analisaram o processo que ocorre quando comemos chocolate, com foco mais na textura do que no sabor.
Fórmula do Sabor mostra o feitiço do chocolate e o poder da pimenta
Eles afirmam que o local onde a gordura se localiza dentro do chocolate ajuda a torná-lo suave e agradável ao paladar.
O líder do estudo, Siavash Soltanahmadi, espera que as descobertas levem ao desenvolvimento de uma “próxima geração” de chocolate mais saudável.
Quando o chocolate é colocado na boca, a superfície dele libera uma película gordurosa que dá essa sensação característica.
Mas os pesquisadores afirmam que a gordura mais profunda dentro do chocolate desempenha um papel mais limitado e, portanto, a quantidade ali pode ser reduzida sem que a sensação proporcionada pelo chocolate seja afetada.
A professora Anwesha Sarkar, da Escola de Ciência Alimentar e Nutrição de Leeds, disse que é “a localização da gordura na composição do chocolate que importa em cada estágio da lubrificação, e isso raramente foi pesquisado”.
E Soltanahmadi disse: “Nossa pesquisa abre a possibilidade de que os fabricantes possam projetar de forma inteligente o chocolate amargo para reduzir o total de gordura”.
A equipe usou uma “superfície 3D semelhante a uma língua” artificial projetada na Universidade de Leeds para realizar o estudo e os pesquisadores esperam que o mesmo equipamento possa ser usado para investigar outros alimentos que mudam de textura, como sorvete, margarina e queijo.
– Este texto foi publicado em https://www.bbc.com/portuguese/geral-64277147

Fonte Original do Artigo: g1.globo.com

Postagens Relacionadas

Planeta 3°C mais quente agravará ondas de calor no Brasil – 19/09/2024 – Cotidiano

Planeta 3°C mais quente agravará ondas de calor no…

Imerso na mais grave seca da história após meses de temperatura acima da média, o Brasil pode viver crises desta magnitude…
Palmer dá show, faz 4 em goleada do Chelsea estabelece recorde no Inglês

Palmer dá show, faz 4 em goleada do Chelsea…

Poker O time da casa saiu atrás no início com trabalhada do goleiro, mas logo virou o jogo comandado pelo astro…
Estudo da CNC aponta que bets causam prejuízo bilionário ao comércio

Estudo da CNC aponta que bets causam prejuízo bilionário…

Um levantamento produzido pela Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC) indica que as bets, como ficaram conhecidas…